MUFFIN ROTI TAWAR dengan TELUR SOSIS KEJU. Roti Sisa Jadi Rebutan!
Selasa, 26 Mei 2020
Edit
MUFFIN ROTI TAWAR dengan TELUR SOSIS KEJU. Roti Sisa Jadi Rebutan!
Kadang kalau beli roti tawar suka sisa dan lupa sampai bulukan. Sayang juga ya bun. Daripada kebuang percuma mending kita olah jadi makanan yang lebih enak lagi yuk!
Kalau dibikin muffin roti tawar seperti resepnya Bunda Lina, roti tawar sisa bakal jadi rebutan ya mak 😄. Resep ini cocok banget buat ide sarapan, bekal, maupun snack. Cepat n mudah bikinnya, cuss resepnya 💃
MUFFIN ROTI TAWAR dengan TELUR SOSIS KEJU
@lina.tjoandra
@lina.tjoandra
Bahan-bahan:
- 3 lbr roti tawar, potong bagi 4
- Susu cair secukupnya utk pencelup
- 2 bh sosis, iris tipis
- 4 btr telur
- Garam, merica, garlic powder secukupnya
- 100 ml susu cair
- Keju mozzarella/cheddar parut utk topping
Cara Membuat:
1. Oles Muffin Pan dngn mentega. Letakkan potongan roti tawar yg dicelup ke susu cair. Tambahkan potongan sosis.
2. Kocok lepas telur, garam, merica, garlic powder, susu cair. Tuang ke setiap holes. Beri topping keju parut sesuai selera.
3. Panggang dngn Oven Signora Galaxy api atas bawah suhu 180' sktr 20 menit hingga matang (sesuaikan oven msg2).
4. Sajikan dngn sambal favorit. Yummy 😋👍
Gampang dan cepaaat. Semua bahan mungkin sudah ada semua di dapur, jadi bisa dibikin kapan saja. Selamat mencoba ya bun, semoga berhasil!