Resep Bolu Kojo. Lezatnya Bikin Kenyang!
Selasa, 26 Mei 2020
Edit
Resep Bolu Kojo. Lezatnya Bikin Kenyang!
Dulu bangeeeet pernah ngicip bolu kojo, karena ada tetangga yg jual, katanya ini makanan khas Palembang. Namanya memang bolu, tapi begitu dilihat-lihat, teksturnya mirip bingka atau kue lumpur. Eh enaaaakkkk loh ternyata, aroma pandannya wangi banget dan karena teksturnya ga spongy jadi makan dikit pun langsung kenyang 😅.
Nah hari ini Mak Frida bikin, pake resepnya Farah Quinn Gampang banget, aduk2 aja sampe rata. Ga usah pake mixer. Anti gagal deh pokoknya, mak.
Bolu Kojo by @fridajoincoffee
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 4 butir telur ayam
- 300 gr gula halus
- 500 gr tepung terigu
- 20 helai daun pandan
- 10 helai daun suji
- 800 ml santan kelapa
- 100 gr mentega cair
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur santan dan daun pandan, daun suji, lalu blender dan saring.
2. Rebus campuran santan dan pandan, sambil diaduk2 supaya tidak pecah. Lalu dinginkan.
3. Campurkan telur dan gula, aduk hingga rata menggunakan whisker.
4. Masukkan campuran telur dan gula ke dalam tepung terigu dan garam. Aduk rata.
5. Masukkan santan sambil diaduk2 hingga rata.
6. Terakhir masukkan mentega cair. Aduk rata.
7. Tuang ke dalam loyang tulban d23 yg sudah dioles mentega.
8. Panggang dengan suhu 170°C selama 1 jam.
9. Keluarkan dari loyang, dinginkan kemudian potong2 dan sajikan.