Resep Kue Balok Brownies Lumer. Nikmatnya meleleh di Mulut
Selasa, 26 Mei 2020
Edit
Resep Kue Balok Brownies Lumer. Nikmatnya meleleh di Mulut
Beberapa waktu lalu kue balok brownies ini sempat viral lagi di beberapa kota Indonesia, yang konon katanya antrianya panjang dan 1 orang dibatasi hanya boleh beli 2 box.
Kalau denger kayak gitu kok yaa rasanya jadi pengen bikin sendiri bukan beli😅. Gregett ka hehe.
Akhirnya bikin sendiri, basicnya pakai resep brownies biasa yg sering dibuat cuma utak atik-sedikit biar pas lumernya😍. Hasilnya ternyata mantep banget!
Bahan-bahan:
- 120 gr DCC
- 50 gr Margarine
- 120 gr Tepung Protein Rendah
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1 sdm Coklat Bubuk
- 1 sdt Pasta Coklat
- 2 btr Telur
- 50 gr Gula Pasir
- 60 ml Air
Langkah-langkah:
1. Lelehkan DCC dan margarine. Ayak coklat bubuk, baking powder dan tepung terigu. Sisihkan.
2. Kocok telur hingga mengembang kemudian beri gula sedikit demi sedikit. Masukkan tepung, coklat bubuk dan BP yg sudah diayak tadi. Tambahkan air aduk dengan kecepatan rendah sampai tercampur.
3. Tuang coklat yg sudah dilelehkan dan pasta coklat. Setelah tercampur rata matikan mixer.
4. Olesi cetakan kue balok dengan margarine. Tuang adonan brownies pada cetakan kemudian nyalakan api sedang, setelah mulai panas tutup cetakan -/+ 7menit untuk menghasilkan kue balok yg lumer.
Selesaaai. Nggak susah ternyata kan bun? Kalau bunda hobi bikin kue, maka resep ini sangat layak buat dicoba. Anak-anak suka banget dengan coklat lumernya.