Tips Membuat Ongol-ongol yang Lembut, Kenyal dan Pas Manisnya :)

Tips Membuat Ongol-ongol yang Lembut, Kenyal dan Pas Manisnya :)


Salah satu jajanan pasar yang mulai susah dicari nih mak. Teksturnya yang kenyal dan lembut, serta rasa manis nan gurih dapat dirasakan di dalam mulut saat menyantap kue basah dengan nama ongol-ongol ini. Dua hal inilah yang membuat ciri khas sekaligus daya tarik dari kue ongol-ongol.
Ongol – Ongol by @aniktriwina (IG)
Bahan:
  • 120 g tepung tapioka
  • 30 g tepung ketan
  • 120 g gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm santan kara
  • 350 ml air
  • 2 tetes pasta pandan/pewarna hijau

Cara :
  1. Campur semua bahan aduk rata
  2. Masak dlm panci menggunakan api kecil hingga meletup”, aduk terus agar tdk lengket/gosong, angkat
  3. Tuang ke dlm wadah tahan panas, lalu kukus 15 menit. angkat biarkan dingin
  4. Potong” lalu gulingkan di kelapa parut
Pelapis:
  • 50 g kelapa parut kering
  • 10 ml santan kara
  • Sejumput garam
  • 40 ml air panas
Cara:
  1. Campur jd satu semua bahan
  2. Kukus selama 10 menit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel